交易在沒有您本人參與的情況下被關閉,通常有以下三種情況:


1. 您的交易觸及了Stop-out水平而被提前強制平倉。



Stop-out,即您的交易按照當前的市場價格被強制提前平倉。這是由於這筆交易已經達到了可承受的最大虧損水平,您賬戶中的資金不足以讓您繼續持倉。


對於MT4-Instant賬戶,Stop-out提前離場水平是20%。對於MT4-Market賬戶,Stop-out提前離場水平是50%。


在MT4終端上,控制資金水平(保證金水平)是非常簡單的。當您有未平倉頭寸時,資金水平顯示在「交易」選項卡 -「水平」。您可根據以下公式計算:(資金 / 保證金)× 100%。

賬戶操作歷史中,被強制平倉的交易都會顯示備註「stop-out」或「so」。

2. 您的交易終端上接通了交易顧問或交易機械人。

交易顧問/機械人/自動交易 - 指的是一種特定的腳本,接通後便可根據相應的算法自動開啟或關閉交易。


通常啟用了交易顧問時,在價格圖的右上角將顯示一個「笑臉」。如果「笑臉」變成「哭臉」,則沒有接通自動交易。如果顯示為「笑臉」,說明您現在接通了交易顧問,因此它將自動開啟或關閉交易。

通常,交易顧問都會有一個標記來表明目前是激活的狀態。在「賬戶歷史」-「備註」一列,交易顧問還將留下信息:該交易由交易顧問自動開啟/關閉。但不排除有一些交易顧問不會給出任何標記或信息的可能性。

因此,請您確認,您的終端上沒有接通任何的交易顧問。

3. 您的交易設置了止盈 (Take Profit) 和止損 (Stop Loss)。

在MT4終端開立交易時,系統會要求您設置止盈和止損。如果您設置了止盈或止損,那麼一旦當前價格觸及相關點位,交易將自動關閉。您既可以在建倉時也可以在持倉期間設置止盈或止損。

在「服務協議」中詳細描述了交易在未經您許可的情況下被關閉的所有可能的情況。