交易在没有您本人参与的情况下被关闭,通常有以下三种情况:


1. 您的交易触及了Stop-out水平而被提前强制平仓。



Stop-out,即您的交易按照当前的市场价格被强制提前平仓。这是由于这笔交易已经达到了可承受的最大亏损水平,您账户中的资金不足以让您继续持仓。


对于MT4-Instant账户,Stop-out提前离场水平是20%。对于MT4-Market账户,Stop-out提前离场水平是50%。


在MT4终端上,控制资金水平(保证金水平)是非常简单的。当您有未平仓头寸时,资金水平显示在「交易」选项卡 -「水平」。您可根据以下公式计算:(资金 / 保证金)× 100%。

账户操作历史中,被强制平仓的交易都会显示备注「stop-out」或「so」。

2. 您的交易终端上接通了交易顾问或交易机器人。

交易顾问/机器人/自动交易 - 指的是一种特定的脚本,接通后便可根据相应的算法自动开启或关闭交易。


通常启用了交易顾问时,在价格图的右上角将显示一个「笑脸」。如果「笑脸」变成「哭脸」,则没有接通自动交易。如果显示为「笑脸」,说明您现在接通了交易顾问,因此它将自动开启或关闭交易。

通常,交易顾问都会有一个标记来表明目前是激活的状态。在「账户历史」-「备注」一列,交易顾问还将留下信息:该交易由交易顾问自动开启/关闭。但不排除有一些交易顾问不会给出任何标记或信息的可能性。

因此,请您确认,您的终端上没有接通任何的交易顾问。

3. 您的交易设置了止盈 (Take Profit) 和止损 (Stop Loss)。

在MT4终端开立交易时,系统会要求您设置止盈和止损。如果您设置了止盈或止损,那么一旦当前价格触及相关点位,交易将自动关闭。您既可以在建仓时也可以在持仓期间设置止盈或止损。

在「服务协议」中详细描述了交易在未经您许可的情况下被关闭的所有可能的情况。